文化活动
青岛两业余足球队冲击中乙 50支球队参加今年中丙联赛创纪录 红狮和康太源全力出战
40岁的弗驰瑞特红狮大将、前健力宝青年队球员邱忠辉(右二)宝刀不老。 周光辉 摄

  作为中国足球最低级别的职业联赛,中乙的门槛曾经很低,完成工商注册登记的俱乐部只要向中国足协缴纳50万元的保证金,即可征战中乙。然而,随着足球运动在国内的热度不断升温,越来越多的企业希望通过投资足球来提升自身的知名度和影响力,中乙的门槛陡然升高——想参加中乙的俱乐部,必须在业余性质的中丙名列前茅。

今年,共有来自全国各地的50支球队参加中丙,球队数量之多创历史纪录。这50支球队中,只有4支球队能直通明年中乙,排名第五和第六的球队则将与今年中乙最后两名进行升降级附加赛。青岛城市联赛劲旅弗驰瑞特红狮和康太源商砼双双获得参加今年中丙的资格,两队均身处强敌环伺的北四大区。明日,北四大区比赛将在国际足联认定的足球起源地淄博点燃战火。

今年中丙共分8个大区,除北四大区有8支球队外,其他7个大区均只有6支球队。鉴于每个大区都只有两支球队能晋级16强,因而队数最多的北四大区堪称“死亡大区”。根据竞赛规程,北四大区的8支球队将通过抽签被平均分入两个小组,各小组头名跻身16强。两个小组头名还将一决雌雄,胜者将在主客场两回合制的1/8决赛中对阵其他大区的亚军。

红狮是一家有着外资背景的俱乐部,俱乐部主席为曾担任荷兰甲级联赛海牙俱乐部总经理的范德波尔,球队主帅则是另一名荷兰人、曾在2014年担任江苏舜天助理教练的亨里克。去年,红狮便曾征战中丙,却在大区赛中名落孙山。此番重装上阵,红狮在保留去年优秀球员的基础上增补了多员名将,其中最大牌的当属40岁的前健力宝青年队球员邱忠辉。在通过“魔鬼训练”和严格控制饮食成功减重15公斤后,阔别绿茵场多年的邱忠辉竞技状态大幅回升,上周六他在青超联赛中攻破“学生军”青科大球门,帮助红狮以5:1大获全胜,重返积分榜首。而中能旧将史汉军、冯涛,海利丰旧将孙明卿,沙滩足球国家队前队长万超,也具备不俗实力和丰富经验。

与红狮一样,康太源也是兵强马壮,球队主教练为曾连续三年率领青岛鲲鹏闯入中国足协杯第二轮的周新。周新麾下也有不少名将,如已在中国足协杯正赛中攻入多球的前海利丰队长田勇、曾在山东鲁能效力的孟泰屹、先后效力过海利丰和中能的金平等。展望今年中丙,40岁的周新表示:“我们的目标就是冲乙,从阵容配置来说,康太源应该在中丙位于前列。队员们能力很强,更重要的是整支队伍非常团结,士气高涨且斗志昂扬,因而我们有信心也有决心取得佳绩。”

除红狮和康太源外,北四大区其他6支球队分别为淄博星期天、滨州滨港东辰、河北信友、晋中晋之虎、河南东方今典、洛阳旅发。北四大区抽签仪式将于今天19时举行,具体赛程将随之出炉。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:601.8亿元,同比增长14.5%—— 青岛旅游收入半年首破600亿
下一篇: 青岛孙蕊朱镇随中国队出征亚洲健美健身锦标赛

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航