文化活动
书城开启首届汉字听写大赛 冠军选手将直通金鹰卡通《龙的传人》节目

汉字,是文化的载体,传承了千年文明。为弘扬中华传统文化,使岛城青少年更加了解汉字的真谛,青岛书城联手诺亚舟优学派,举办岛城首届大型亲子互动汉字竞赛活动——“汉字听写大赛”。通过此次活动,旨在进一步在全社会营造重视汉字、规范读写的良好氛围。

“汉字听写大赛”将面向青岛市所有小学、中学,以2013年国务院发布的《通用规范汉字表》中8105个规范汉字为出题核心,分为海选、周赛和总决赛三个环节。7月13日至8月10日,每周四上午9时至11时将在书城进行现场海选,通过的选手晋级周赛;之后根据海选情况对参赛选手进行分组,7月18日至8月15日,每周二18时30分至20时30分进行周赛。每周选出6名选手颁发精美图书一份并晋级参加8月22日的总决赛角逐。

总决赛前三名选手(总冠军、亚军、季军)将分别获得价值不同的教育大礼包一份。更加值得期待的是,“汉字听写大赛”总冠军将获得参加金鹰卡通《优学派·龙的传人》节目的宝贵机会。

另外,为使选手更熟悉赛制流程,发挥出更好的水平,组委会特别成立免费培训辅导站,选手可以根据自己的时间安排到辅导站进行题库演练。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:中考最后一批分数线发布 7月21日可查询录取去向
下一篇:专家共话青岛马术发展

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航