文化活动
未来家电长这样?西海岸与清华联手又有大动作!
   14日,全球创新设计项目成果展示汇报会在青岛西海岸新区举行。设计创新团队由清华大学美术学院的2位教师、22名本科生、7名研究生,9名英国皇家艺术学院和帝国理工学院的研究生共同组成,分为七个小组围绕未来个人智能产品、未来交流方式、未来家电产品等领域推出创新设计成果。

  KIN 睦家—智能家庭交互系统,未来儿童教育系统概念产品设计,HomePlus 家庭亲子互动娱乐设备……一系列创新设计让人对未来充满憧憬。据悉,本次创新工作坊历时三个星期,教师和学生到青岛东方影都、联想佳沃集团、双星轮胎集团、海信工业园区、海尔工业园区等企业进行调研,并根据感触和心得确定设计主题,最终并在专业指导下完成创新设计。

  据介绍,全球创新设计研究生项目(Global Innovation Design Master Programme,GID)是一个全新的硕士培养项目,配合中国政府“一带一路”的全球化发展战略,旨在培养在国际范围内能够适应不同行业领域和不同文化需求,从事产品/服务设计的创新型领导人才。该项目由清华大学、英国皇家艺术学院、帝国理工学院共同建设管理,在艺术、设计、工程、科技及商业领域上开展教学研究方面的合作,通过学生进行跨学科和跨文化的创新设计学习,培养出创新设计领导者,并在社会变迁中引领创造性的创新思维。下一步,该项目将进一步选择美国顶尖设计院校参与项目合作建设,进行人才联合培养。

  此次成果汇报会标志着清华大学与西海岸新区的校地合作翻开了崭新的一页。清华大学美术学院院长鲁晓波透露,清华大学还将与西海岸新区共建清华大学青岛艺术和科学创新研究院,打造“四中心五基地”,进一步深化合作。

  (记者 王凯 通讯员 王文辉 韩丽)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:2017年青岛“天泰杯”中小学生暑假绘画比赛正式启动!
下一篇:青岛市第十四届中小学生 英语比赛开始报名

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航