文化活动
顶级双簧管大师将来青献艺 2017青岛·市南国际管乐艺术节7月吹响

记者昨日从有关新闻发布会上获悉,7月19日至23日,2017青岛·市南国际管乐艺术节将在市南区精彩上演。艺术节期间将举行“管乐艺术——院长高峰论坛”和“青岛·市南国际双簧管艺术节”两个项目。

2017青岛·市南国际管乐艺术节由中央音乐学院、中国音乐家协会管乐学会和市南区联合举办。7月19日至23日管乐节期间,十余位来自世界各地的顶级双簧管大师和国内近百位双簧管专家及500多位来自全国各地的双簧管演奏家、爱好者将参加此次盛会。届时将举办15场大师音乐会、25场专家讲座。

中国音乐家协会管乐学会主席于海介绍,7月23日、管乐艺术——院长高峰论坛举办当日,将有来自中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等我国全部11所独立建制的音乐学院的院长及管乐教育家、指挥家、演奏家等100余人齐聚青岛,共同谋划推动中国管乐艺术发展。

此外,市南区已经与中央音乐学院、中国音乐家协会管乐学会签署协议,商定未来五年,一是定期举办青岛·市南国际管乐艺术节、“管乐艺术——院长高峰论坛”;二是推动管乐文化进校园、进社区等活动,邀请国际管乐顶级艺术大师授课讲学;三是在青岛设立国内专业水准最高的单项管乐比赛项目。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛十大名茶亮相茶博会 第三届青岛市全民饮茶日等活动同期举行
下一篇:中国展览业规模仍居全球首位 平均利润率为19%

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航