文化活动
微尘与仁洲联手献爱心 为城阳区源头小学送去羽毛球装备
   昨日上午,青岛仁洲羽毛球俱乐部携手青岛微尘基金为城阳区源头小学送去了羽毛球拍、羽毛球鞋等体育用品。该俱乐部通过自身行动,积极向社会传递体育的正能量和大爱,也号召更多的社会力量关注公益事业。

城阳区源头小学是我市羽毛球特色学校之一,学校设有专门的羽毛球教学课程和教材,羽毛球氛围相当浓厚。仁洲俱乐部了解到这一情况后,决定拿出2016-2017赛季羽超联赛主场票务收入的一部分用于购买羽毛球专项体育用品,并通过微尘基金向该校捐赠50支羽毛球拍及30双羽毛球鞋。

据悉,仁洲俱乐部在2016-2017赛季羽超联赛期间就曾组织过岛城部分学校师生现场观看俱乐部主场比赛,而此次体育用品捐赠活动也仅仅是俱乐部每年慈善公益活动中的一部分。

2008年,青岛红十字微尘基金成立。国羽前总教练李永波是微尘基金博爱大使。2014年,黄晓明、林丹成为微尘基金推广使者。自成立以来,微尘基金以关注儿童“生命、健康、教育”为宗旨,倾尽全力帮扶每一位需要帮助的人。截至目前,微尘基金累计筹集爱心捐款价值达9000余万元;在全国17个省区开展各项救助项目20余个;救助重大疾病患者1000多名,资助博爱小学52所、阳光少年13400名,直接受益人群近10万人。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:明晚到大剧院聆听电影音乐会
下一篇:音乐伉俪今晚携青交诠释瓦格纳歌剧场景

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航