文化活动
山东出台公办幼儿园编制标准 大班人数最多35人
  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者20日省教育厅获悉,我省出台公办幼儿园编制标准,教职工与幼儿比例全日制普通幼儿园为1:6-8,寄宿制幼儿园为1:5-6,专任教师不低于教职工总数的91%。

  幼儿园教职工主要包括管理人员、专任教师、医务和财务人员, 不含保育、后勤服务人员。幼儿园班级规模小班(3至4岁)为20-25人;中班(4至5岁)为26-30人。大班(5至6岁)为31-35人。

  幼儿园教职工编制实行动态管理,原则上每3-5年核定一次。其中,专任教师不低于教职工总数的91%。6个班以下的幼儿园配园长1名,6-9个班的幼儿园配正副园长各1名,10个班以上的幼儿园配园长1名、副园长2名;乡镇(街道)中心幼儿园可在上述配备标准基础上增配副园长1名。医务人员一般每园配1名,寄宿制的每园配2名,幼儿超过200名的酌情增加。(记者 刘淼)

 
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:李沧区发布中小学招生政策 外来娃入学需4类材料
下一篇:青岛公办初中特长生本周末报名 5月进行专业测试

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航