文化活动
青岛全面启动先进制造业招商 突出汽车等3大领域
   记者从日前召开的专题会议上了解到,2017年,青岛市经信委将围绕常态化、精准化招商,全面推进先进制造业招商工作,突出在谈、待建、在建三大类重点项目,加强与区市、产业功能区协作,加快推进产业链招商、产业平台招商、重大项目招商,优化扩大增量效应,力争全市规模以上工业增加值增长7.5%,软件和信息技术服务业收入增长16%。

  大力开展产业链招商。对照十大新型工业千亿级产业建设调整优化目标,逐个链条分析薄弱环节、关键环节和核心环节,重点引进技术含量高、带动力强的产业项目,突出抓好中车高铁内装模块、德固特节能装备、小帅智能微型投影仪项目等一批补链、强链项目,助力提升十大千亿级产业的升级发展。

  大力开展产业平台招商。突出抓好制造业与互联网深度融合,着力推进新一代信息技术平台建设,重点推进IBM(青岛)软件技术联合创新中心、慧与软件全球大数据应用研究及产业示范基地等大项目建设,加快投资40亿元的浪潮云计算大数据研发中心、投资40亿元的中兴(青岛)软件基地、投资30亿元的金山云小镇等项目签约落户,加快推进中国移动青岛云数据中心建设。

  大力开展重大项目招商。突出汽车、生物医药、电子信息三大领域,按照重大项目招商分工,重点走访中航工业、中车集团、中船重工等重大项目,近期重点对接计划投资100亿元的汽车产业化大项目,争取引进集成电路、面板、原研药、重大医疗器械等具有填补产业空白的大项目,形成大项目招商的链式集聚效应,支撑先进制造业基地建设。(记者 林刚)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市北发布今年小升初招生办法 二实验65中电脑派位
下一篇:李沧区发布中小学招生政策 外来娃入学需4类材料

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航