文化活动
市北发布今年小升初招生办法 二实验65中电脑派位
   19日,市北区教体局率先发布2017年小升初招生办法,备受关注的青岛第二实验初级中学与青岛六十五中实行电脑派位方式录取新生,第五学区即青岛二十三中区片因无法完全容纳区域内毕业生对部分小学毕业生在第五、六学区自主选择升学方式。

  2017年市北区区中小学划分为八个学区,继续采用电脑派位或九年一贯对口招生两种方式,全区小学毕业生免试、就近升入公办初中。

  据悉,同属第七学区的青岛第二实验初级中学与青岛六十五中实行电脑派位方式录取新生。招生范围为第七学区有关小学和崂山区埠东片,而埠东片范围为辽阳路以南,银川路以北,海尔路以西,市北区崂山区界以东有关小学。户籍属于上述招生范围但在其他区域就读的应届小学毕业生,可按照跨区(片)调拨的政策规定申请参加上述两所学校的电脑派位。具有崂山区户籍的学生根据本人意愿可不参加派位,直接申请回崂山区初中就读。

  第五学区(青岛二十三中)因无法完全容纳区域内毕业生,今年在小升初工作中做以下调整:

  人民路第二小学、重庆路第二小学、鞍山二路小学的应届毕业生可在第五学区和第六学区中选择一种升学方式;博文小学、河西小学的毕业生可在第五学区和第八学区中选择一种升学方式。

  青岛市市北区体育学校六年级毕业生可直接升入本校初中部,也可参加本片(青岛三十四中、青岛四十三中)电脑派位。

  青岛国开实验中学面向第四、第五、第七学区毕业生提供四个班的学位,由政府出资购买教育服务。

  青岛滨海学校(欢乐滨海城)计划开设七年级两个班,其中一个特长班面向全区招生。 

  相关链接:2017年市北区小升初具体流程

  4月21日前交加报名单

  根据市北区招生进程,毕业生家长填写《小学升初中预报名单》于4月21日前交回学校,并登录市北区教育信息网上的“市北区小学毕业生升学志愿录入系统”填报志愿,网上志愿填报时间自4月19日中午12:00起至4月21日中午12:00止。小学毕业生需按自己意愿的先后顺序将本片所有中学依次填报为初中入学志愿,不得跨报所划区片范围以外的学校,否则报名无效。未将片内中学全部填报的学生,若未被志愿学校录取,则由电脑分派到学位未满的学校。

  公交车8站以上可跨区就读

  具有市北区户籍,在市内三区小学就读,因户籍所在地离现就读学片的初中,距离超过4公里或乘公交车8站距离以上的,可以申请在市内三区跨区、片调拨(相邻的两片之间原则上不进行调拨),回户籍所在区域的初中入学。家长须于4月24日向学校提出书面申请,填写《2017年市北区小学升初中跨区(片)调拨申请表》,4月24日至4月26日由相关小学将跨区片调拨申请录入小学升初中联网报名系统中,录入后打印一式三份(一份学校存档,两份随证明材料上报基教科),必须经家长签字确认。

  各小学汇总后于5月2日至5月4日到区教育局审批。符合在市北区内跨片调拨条件的,其中申请回青岛第二实验初级中学片升学的学生,进行电脑派位;申请到其他片的,由区教育局统一调拨至户籍所在区片非热点初中就读。申请到青岛滨海学校七年级就读的学生,均按跨区片调拨程序进行报名。符合跨往市南区、李沧区条件的,由区教育局将相关材料报送至户籍所在区教育局,由其统一调拨至户籍所在地非热点初中就读。

  6月18日派位与录取

  6月18日公办初中学校派位、整体调拨。6月19日家长可通过登录市北区教育信息网查询小升初录取结果。已被市属初中及民办学校录取的学生和已被录取的特长生不再参加其他学校的录取。没有被录取的学生,随原毕业学校参加本学区电脑派位或整体调拨。电脑派位或整体划拨结束后,均不再进行重新调拨。

  6月24日学生到初中学校报到,并领取《义务教育入学通知书》。各类初中学校在招生工作完成后,要按时完成有关网上录取和建籍工作,确保网上信息的准确、完整。(记者 刘淼)

 
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:山东公布10所综合评价招生试点院校 浙大首次加盟
下一篇:青岛全面启动先进制造业招商 突出汽车等3大领域

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航