文化活动
青岛中能新赛季全力冲甲
\

青岛中能队队长沙一博高举“为青岛而战”的大旗。周光辉 摄
 
    昨日上午,青岛中能足球俱乐部举行2017赛季出征仪式。俱乐部总经理兼职业队主教练殷铁生和职业队队长沙一博均在仪式上表示,球队将在新赛季全力完成冲甲目标,回报岛城球迷和社会各界的关心与支持。

中能队新赛季的30人大名单中,有多达16名“95后”小将,足见球队初步完成了年轻化。殷铁生表示,作为“足球之城”,人杰地灵的青岛向来是盛产球星的沃土,单是自己亲手带过的青岛籍国脚就有宿茂臻、李霄鹏、王栋、姜宁、郑龙等。在他看来,目前的这支中能队不乏王子铭、钟义浩、孙旭、王秀富、张润豪等潜力巨大的可造之才,尤其是未满21岁的王子铭,已多次被中国U22男足征召,上赛季也在中甲赛场上偶露峥嵘、屡建奇功。

将俱乐部总经理和球队主教练两个重要职位一肩挑,殷铁生深感责任重大,使命光荣。他表示,自己会立足俱乐部的长远发展,在率领球队全力冲甲的同时,兼顾好后勤保障、梯队建设、校园足球等方方面面的工作。据他介绍,论规模和水平,中能俱乐部的梯队建设和校园足球工作在全国名列前茅,中能U15梯队、U14梯队今年在全国锦标赛上表现不俗,前者更是创造了中能集团入主后的最佳战绩。征战天津全运会的山东男足,征召了9名来自中能俱乐部的青年才俊,人数之多刷新俱乐部历史纪录。

中能集团是在2004年底进军职业足坛的,2005年,中能队首度亮相职业联赛,球队在殷铁生的率领下取得中超第七的佳绩。殷铁生说,12年是一个轮回,他坚信中能队能涅槃重生,东山再起,“俱乐部会上下齐心,打造一支更年轻、更具本土特色的球队。青训和校园足球是我们的基础,今年俱乐部会在这两个领域投入1000万元左右。”

殷铁生说,中能队传承了青岛足球的精神,有着近13年的历史积淀,这都要感谢中能集团董事长兼总裁乔伟光,他对足球的深厚感情和巨大投入令人钦佩,付出了常人难以想象的艰辛,理应得到大家的理解。

3月25日,客场作战的中能队在2017赛季中国足协杯首轮2:0完胜北京理工队,在晋级的同时锁定天津全运会男足城市组资格赛席位,这意味着中能队将在新赛季三线作战。对此,殷铁生表示球队没有侧重点,会争取全面开花,“年轻球员需要积累经验,而比赛是最好的训练,我们不会放弃任何一场比赛。”

谈及冲甲的路线图,殷铁生表示,球队会分两步走,“首先是凭借现有人马跻身北区前四,获得季后赛资格。二次转会期间,我们会根据球队的自身情况和对手的情况做一次比较大的调整,甚至不惜花大价钱引进强力内援。总之,我们会在赛季中期充实球队实力,确保在不容有失的季后赛完成冲甲任务。”

4月8日15时,中能队将坐镇天泰体育场,在新赛季中乙首轮迎战黑龙江火山鸣泉队,后者在足协杯首轮通过点球决战艰难淘汰青岛业余足坛霸主鲲鹏队。在被问及是否了解火山鸣泉队时,殷铁生说,这家俱乐部本赛季的投入很大,中能队绝不能对其掉以轻心,“足协杯首轮我们虽然赢了,但也暴露出不少问题,如体能欠佳、心理素质一般等。想重返中甲,防守是重中之重,球队需要解决的问题还有不少。”

上一篇:华通:落实“青岛制造”升级版战略 创建“双一流”
下一篇:让孩子月月有儿童剧看 波螺油子戏剧团队再放大招 《遇见奥兹国》本月下旬上演

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航