文化活动
航拍即墨田横祭海节:十万人享民俗盛宴 场面壮观
  3月18日,山东即墨田横旅游度假区内的周戈庄举行祭海大典,现场人潮汹涌,航拍祭海现场,场面浩然壮观。十万人共同见证了这一传承500多年的渔家民俗祈福盛事。

  在恭迎龙王的主舞台上及两侧整齐地摆了数十桌“三牲”(猪、鸡、鱼)供品。每桌铺垫吉庆红布,摆有三牲、面塑、鲈鱼、酒、花生等,三牲前面是焚烧黄裱纸的香炉。

随着大典的进行,围观的人群越来越密集。

  吉时一到,鞭炮齐鸣,彩烟齐放。人们开始焚香烧纸、磕头朝拜,渔民也崇信谁的鞭炮声势大,持续时间长,谁的船这一年就兴旺发财。

特色的供品和精彩的大典演出吸引了众多游客。

  田横岛省级旅游度假区因秦末汉初田横及五百义士而命名,是青岛东部沿海一个沉淀着2000多年历史文化的海洋民俗文化旅游胜地。

  田横祭海节已经有500多年历史,牌坊上“人海相谐”这是先民们在长期渔业劳作中对大海、对自然最原始真诚的心灵祈愿。

  如今,即墨田横祭海节不仅是本地渔民们的一种文化传承,也成为一个集文化、游乐、美食等综合体验于一体的盛大节日,各地游客也纷至沓来,一睹其壮观风采。

祭海大典现场人潮汹涌,场面浩然壮观。

祭海大典现场人潮汹涌,场面浩然壮观。

祭海大典现场人潮汹涌,场面浩然壮观。

 

上一篇:青岛重启“仙境模式” 海滨平流雾景观美如幻境
下一篇:青岛人才市场4月招聘会安排一览(表格)

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航