文化活动
《英雄本色4》青岛开拍 王凯晋升新一代“小马哥”
\
 
■《英雄本色4》主创人员参加发布会。
资料照片

\
 
■王凯
 
    吴宇森导演的《英雄本色》系列开创了华语英雄时代,影响深远。而由青岛籍导演丁晟执导的《英雄本色4》,将接过“港片金字招牌”的接力棒,让小马哥的传奇再一次回到公众的视野。据悉,该片本月已在青岛开机,持续拍摄50天左右,而主演也已确定为当红小生王凯。另据知情人士透露,胡歌和马天宇也有可能加盟,这让大家对这出充满神秘感的大戏充满了期待。
 
吴宇森“暴力美学”有了青岛传承人
 
    据悉,《英雄本色4》是吴宇森《英雄本色》版本的延续。剧本目前有两条线索,一条是对1986《英雄本色》改编后的全新诠释;另一条会追加30年后“小马哥”后代的故事。最终将启用哪个版本,将取决于导演的思路和内地审片要求。“但有一点不变,就是那股热血和兄弟情义。”丁晟此前表示,这部电影的剧本由他亲自执笔,“我会让它更加接近我们内地的情况,让内地观众觉得更接近我们的生活。我不希望拍一个看得见、抓不到的电影。”
 
    去年,由吴宇森执导、周润发、狄龙、张国荣主演的《英雄本色》迎来了上映30周年的纪念日。借这一契机,曾执导《硬汉》、《大兵小将》、《解救吾先生》的青岛籍导演丁晟宣布将重启《英雄本色》这个银幕传奇。他表示,自己受《英雄本色》系列影响非常大,并对吴宇森的“暴力美学”有着极为深刻的感情:“大家知道我一直在拍硬汉电影、男人电影,能够接过《英雄本色》这个接力棒。我感到非常荣幸。《英雄本色》不单单说的是动作、暴力,更重要的是情怀。”丁晟表示购买《英雄本色》版权的环节,他并没有参与,所以尚未和吴宇森导演有过详谈,他希望等吴导新片拍完,有时间时和他见面:“我会向他好好请教。”丁晟表示要以此片向吴宇森导演致敬,同时既然叫重启,他也想展示一些新的风格。
 
新一代“小马哥”王凯已飞抵青岛
 
    《英雄本色4》的演员阵容备受关注,而炙手可热的吴亦凡作为资方耀莱的签约演员,成为此前媒体猜测最多的人选。对于如何选角,丁晟的态度也是颇为暧昧,称“必须慎重考虑”,但他也留出了余地——“不管肉鲜不鲜,只看演技好不好。”
 
    近日,多家媒体在微博上爆料电影《英雄本色4》已在青岛开拍。电影主角虽然一直没有官方确认,但对外已基本默  认是当红小生王凯。之后更有消息称王凯于本月4日从武汉乘飞机到青岛,新一代“小马哥”的最终人选之疑已基本尘埃落定。另有网友爆料,近日在青岛一家主营烤鱼的饭店门口,看到导演丁晟及演员马天宇的身影,也让此前“胡歌、马天宇有望加盟”的传言更为可信。
 
    有意思的是,就在丁晟拍摄《英雄本色4》的档口,冯德伦也在紧锣密鼓地筹备中,这是怎么回事?“一IP两吃”会不会有版权纠纷呢?其实,吴宇森当年的《英雄本色》是翻拍自香港名导龙刚拍摄于1967年的同名电影。而此次两个版本的《英雄本色》续集,丁晟版的版权延续的是吴宇森的《英雄本色》。而冯德伦导演的《英雄本色》购买的是1967年龙刚导演的版本。
 
    据悉,除了青岛拍摄50天左右,《英雄本色4》摄制组还要去日本拍摄10天。一位业界人士更透露,这部投资规模过亿的影片还将辗转香港和意大利等地拍摄,其中大场面爆破戏、黑手党戏等都会在意大利完成。从该片在网上公开的报备资料,其拍摄周期为“国内五十天,境外十天”,看来时间还是比较赶的。
 
    《英雄本色4》的先导海报现在已曝光:海报中,四匹狼先后游走在城市边缘,色彩浓重的天空和倒影,让各个城市拼凑而成的水泥森林看上去更加神秘莫测。丁晟表示,“如果《英雄本色4》成功的话,我还会继续拍第五部。”
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:中能韩国拉练赢下首场热身赛
下一篇:欧洲体育台聚焦帆船之都

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航