文化活动
北航青岛科教新城正式落户蓝谷 李群出席签约仪式并会见徐惠彬一行
北航青岛科教新城——
 
北航青岛校区:先期入驻启动研究生院和微电子学院,逐步开办7个专业,规划在校生规模10000人,研究生不低于50%
 
北航科技园:重点孵化、转化航空航天、医工交叉、材料科学、智能制造、微电子、仪器仪表、智能交通等方向科研成果
     昨日,青岛蓝谷管理局与北京航空航天大学签署协议书,进一步落实市政府与北航前期签署的战略合作协议,北航青岛科教新城正式落户蓝谷。省委常委、市委书记李群出席签约仪式,并会见了北京航空航天大学校长、中国工程院院士徐惠彬一行。
 
    李群对签约表示祝贺。他说,过去一年,青岛的经济发展稳中有进、进中向好,呈现出质量好、结构优、潜力大的特点。通过实施人才兴市战略、集聚创新资源,有力支撑了青岛的转型升级。希望北京航空航天大学青岛科教新城坚持高水平设计、高标准建设,努力建成全球一流大学。我们将积极提升服务水平,为项目建设营造良好环境。
 
    徐惠彬表示,青岛地理位置优越,自然环境得天独厚,是北航外延建设的理想目的地。下一步,将整合学科、人才等优质资源,高水平建设青岛科教新城项目,打造校地合作新典范。
  
    根据协议,北航青岛科教新城包括北航青岛校区(含国际校区)、北航科技园两大板块。其中,北航青岛校区计划先期入驻启动研究生院和微电子学院,逐步开办航空航天、材料科学、智能制造、微电子、仪器仪表、智能交通、生物医学工程等7个专业,规划在校生规模10000人,研究生不低于50%。北航科技园将结合青岛产业特色,重点孵化、转化航空航天、医工交叉、材料科学、智能制造、微电子、仪器仪表、智能交通等方向科研成果,推进相关高新技术与青岛地区产业深度融合,助力青岛经济社会发展,成为北航除北京外最重要的科技成果转化基地之一。
 
    张德平参加上述活动。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛足球少年全国比赛获佳绩
下一篇:中国工程院院士、中国海洋大学原校长管华诗: 探寻海洋生物医药产业化新路

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航