文化活动
青岛国际艺术焰火节激情上演
    青岛国际艺术焰火节将于19日至23日在奥帆中心情人坝激情上演。
    此次焰火节的主题为 “激情八月,浪漫青岛”,四家国际著名的焰火燃放队将以捉对分组的形式在19日、21日进行对抗赛。据介绍,此次表演的项目为音乐焰火,这与岛城市民平时观看的庆典焰火表演并不相同,音乐焰火又被称为“烟花芭蕾”,是以时常变化的音乐情绪来“引导”喷薄而出的焰火。五彩缤纷的焰火伴随着起承转合的音乐旋律在空中和海面上跃动着,在视觉和听觉上会给观众带来更加强烈的冲击力和震撼。
    据了解,中国代表队参赛的主题为“我们的家园”,该主题反映了人与人之间和谐相处,共同发展的美好画面。这支新生的燃放队伍的核心成员,是北京奥运会、国庆六十周年、上海世博会、广州亚运会等重大活动的开幕式焰火燃放的主要承担者。英国代表队参赛的主题为“盛典欢歌”,具有浓郁的英伦风情和特有的皇家气派;法国代表队以“共同梦想”为主题,表现手法新颖大胆,涉及了人与地球甚至宇宙之间的关系,秉承了法国一贯的浪漫风格;南非代表队将要表演的“狮子王”则是源自动物王国的故事,大部分精彩的焰火片段都是在中低空飞舞,展示了狂野而自由的草原盛况。表演将于每晚7点30分开始,8点20分结束。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:马拉多纳愿来华指导青训
下一篇:海慈开启“道德讲堂”

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们