青岛新闻
张海迪来青调研残疾人工作
□青岛日报/观海新闻记者 任晓萌

本报6月3日讯 今天上午,中国残联主席张海迪与全国政协社会保障界部分委员来青调研残疾人工作。市委副书记惠新安陪同。

调研中,张海迪和部分全国政协委员参观了城阳区星空智程康复中心、市区两级残疾人工作图片展、残疾人辅助器具展以及青岛市扶残助残“碧海清风”系列活动之残疾人书画展,对城阳区和青岛市的残疾人工作给予充分肯定。张海迪一行还看望了正在备战特奥会旱地冰壶项目的城阳区特殊教育中心的队员们。

张海迪对青岛努力建设康复大学,积极创新残疾人康复服务模式,加快培养康复人才给予充分肯定。她指出,要始终坚持用心用情为残疾人办实事、办好事,始终把康复放在优先位置,帮助残疾人及家庭减轻痛苦,提高生活的幸福感。要高度重视残疾儿童的康复工作,加强残疾儿童康复服务标准、规范建设,提高康复服务质量,不仅要做好残疾儿童的基础教育,更要帮助他们融入社会,为每一个残疾儿童家庭解决实际困难。要大力发展康复教育,高度重视康复专业人才培养,不断推动残疾人事业发展上新台阶、新水平。各级残联组织要凝聚力量,积极支持办好公办和民办孤独症康复机构,关心社会组织的热情和力量,提供帮助和支持,共同做好康复工作,推动残疾人事业不断高质量发展。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:“青岛工匠”用创新奋斗挺起工业强市脊梁
下一篇:胶东经济圈一体化妇女创新发展联盟成立

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接