青岛新闻
上合“法智谷”在青揭牌
□青岛日报/青岛观/青报网记者  戴  谦

本报11月7日讯 今天上午,青岛建设上合“法智谷”、打造“一带一路”国际法务中心动员大会在上合示范区上合服务中心举行。会上举行了上合示范区法律服务委员会、上合“法智谷”揭牌仪式。

会上提出,上合“法智谷”将以提高涉外法律服务水平为目标,以建设涉外法律服务大数据平台为牵引,促进法治与资本、技术、人才、市场等要素的深度耦合,全面推进上合“法智谷”建设,倾力打造“一带一路”国际法务中心。

据了解,上合“法智谷”建设的总体规划是“1+2+3+X”。“1”是确立一个目标,通过建设上合“法智谷”、打造“一带一路”国际法务中心,力争通过三年左右的努力,形成一流法治营商环境,实现法律服务产业产值上百亿元、税收过十亿元的目标。“2”是线上、线下两大布局,“线上”布局即搭建涉外法律服务大数据平台和上合“法智谷”网站, “线下”布局就是要实现一体化办公,提供一站式法律服务。“3”是建成涉外法律服务产业中心、国际法务交流研究中心、配套产业赋能中心三大中心。“X”是依靠市场机制、风险投资和平台作用,推进法治与资金、人才、技术、管理等“X”要素的聚集与裂变。

市委常委、政法委书记宋永祥出席会议并讲话。副市长、市公安局局长隋汝文,市中级法院院长李方民,市检察院检察长李建新出席会议。

会上成立的“上合示范区法律服务委员会”主要负责协调推进上合“法智谷”建设。

会上,上合示范区管委会与重庆誉存科技公司就推进上合“法智谷”建设签订合作协议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:前三季度青岛200个市级重点项目开工率达94.5%
下一篇:青岛14个项目获省自然科学基金支持

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们