青岛新闻
青深企业家联谊会在深圳成立
□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘 萍

本报深圳11月7日讯 今天上午,青深企业家联谊会成立大会在深圳五洲宾馆举行。来自腾讯、正威、中兴、平安证券等100位深圳企业家,海尔、海信、新华锦、特锐德等100位青岛企业家加入联谊会并共同见证成立仪式。

成立大会指出,今年以来,青岛市委响亮提出“学深圳、赶深圳”,5月启动选派干部赴深圳体悟实训大行动,大批量选派干部到深圳的企业,从深圳的城市精神特别是企业家精神中,体悟深圳高质量发展背后的逻辑。正是因为有了体悟实训这个桥梁与纽带,半年多来,越来越多的青岛企业走进深圳,越来越多的深圳企业走进青岛,在两地企业家交往过程中,共同学习的意愿愈发强烈。在两地企业家共同倡议下,青深企业家联谊会应运而生。青深企业家联谊会的成立,秉承“合作发展、共话未来”的办会宗旨,将为两地企业家搭建联谊交流、创新发展、合作共赢的平台,是一个充满无限遐想、前景广阔的创意,衷心地希望两地企业、两地企业家能够以此不断强化沟通联系,共商合作发展。希望深圳的企业家能够与青岛一道分享改革开放新风口的无限商机,希望越来越多的深圳企业能够到青岛投资兴业。

成立大会上,向联谊会会长、副会长、秘书长颁授聘书。据了解,联谊会设会长两名,由前海方舟资产管理有限公司董事长靳海涛和青岛啤酒集团有限公司董事长黄克兴担任;副会长由8名深圳企业家和8名青岛企业家担任;联谊会设秘书长2名。联谊会实行会员制,广邀两地企业自愿参与。联谊活动由两地会长、副会长协商开展,日常工作由两地秘书长共同主持。

成立大会上,两地企业家代表发言。会上,为体悟实训企业赠牌,发布了新增实训单位,推介了青岛5G产业,签署了共建青岛人才集团合作协议,发布了总规模100亿元的青深企业合作发展基金。签署了包括科技研发及智能制造类5个项目、新能源新材料类5个项目、新技术新模式及现代金融类5个项目共计15个深圳投资合作项目,总投资额达113.8亿元。

市委常委、组织部长边祥慧出席成立大会并致辞,市委常委、统战部长王久军主持。

部分市直单位、区市负责同志,第二批体悟实训干部出席成立大会。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛“空中快线”有了运营资质
下一篇:前三季度青岛200个市级重点项目开工率达94.5%

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们