青岛新闻
青岛出台责任督学考核办法 首批54名视导员上岗
青岛责任督学有了考核办法

  首批54名局属学校(幼儿园)视导员上线

   8月13日,市教育局发布了《青岛市责任督学考核办法》。我市将按照自查自评、学校评价、综合考核等程序对责任督学进行考核。与此同时,我市首批54名局属学校(幼儿园)视导员上线。

  责任督学考核按照学年进行,每年8月对责任督学上一学年度的工作进行考核。考核内容主要包括督导工作完成情况、参加培训情况、廉洁自律情况等。考核结果分为优秀、良好、称职、不称职四个等级。优秀人数比例不超过30%,良好人数比例不超过40%。考核结果作为督学续聘、发放工作补助、晋职晋级的重要依据。对考核为良好等级以上的责任督学,给予一定的表扬和奖励。对年度考核不称职的责任督学,取消其督学资格并予以解聘。

  在教育督导工作中,视导员起到承上启下的作用。局属学校责任区共划分为7个大区23个责任区,实行“督导室—大区—责任区—学校视导员”四级管理体制。学校视导员由学校负责选聘,校长签发聘书,聘期一般不少于三年,名单报上级教育督导部门备案。8月13日,54名老师成为我市首批局属学校(幼儿园)视导员。他们将对上级教育督导部门反馈的教育教学督导评估报告、教育质量监测报告以及责任督学经常性督导反馈结果进行研究分析,提出学校整改意见,对整改落实情况进行监督检查。还将对学校全面实施素质教育等重点工作推进情况

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛再添国家战略重要支点!这个区域发展不可限量
下一篇:A股“青岛军团”今年已添7家:首发融资额超84亿 全国排第4

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们