青岛新闻
孟凡利分别拜会人寿集团保利集团
      7月16日讯 今天,市委副书记、市长孟凡利在北京分别拜会了中国人寿集团董事长王滨、中国保利集团董事长徐念沙一行。

在会见王滨时,孟凡利说,青岛正按照习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”的重要指示要求,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。青岛市在保险资金支持城市建设、健康养老产业发展、培育新型保险机构等方面有广泛需求。中国人寿集团在保险业务开展方面处于全国领先地位,希望双方在运用保险资金投资城市基础设施、加大租赁住房建设力度、推动健康养老产业等领域进行全方位合作。

王滨表示,中国人寿集团驻青各板块业务开展良好,今后将加大对青岛市的资源投入,特别是在提高保险深度与保险密度、强化保险资源对城市品质提升作用等方面开展更进一步合作,助推青岛高质量发展。

下一步,双方将探讨多领域政保合作的具体路径,中国人寿集团将派专业团队与青岛市有关方面进行具体对接,共同促进各项合作意向落地实施。

在会见徐念沙时,孟凡利说,青岛具有丰富的文化资源和多元化的投资合作领域,当前,青岛正按照高质量发展要求,全力推进新旧动能转换,加快建设现代化国际大都市。保利集团是著名的央企,在创意文化领域、城市运营和投资方面具有成功的运营经验和专业优势,希望双方进行多方位合作。

徐念沙说,希望通过文化和城市建设的有机结合,将保利集团的优势资源以及青岛的优势资源结合,开展以文化交流为主题的深度合作。

下一步,双方将探讨加大多领域广泛合作的机会和具体方案,并就有关项目的合作意向由双方责任部门立即开展细化工作,大力推进落实。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:干出新时代人民政协的新样子 市政协党组暨主席会议召开
下一篇:新时代应急管理创新发展理论研讨会在青召开

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们