青岛新闻
中国博士后创新创业成果大赛全球征集项目 将于10月在青岛举办决赛
      7月10日讯 记者今天从市人力资源社会保障局获悉,中国博士后创新创业成果大赛现正式面向全球征集项目,大赛决赛确定于今年10月在城阳区举行。决赛将评选出金奖2个、银奖4个以及铜奖8个,分别给予10万元、5万元、3万元奖金奖励。

大赛分团队组和企业组,参赛团队或企业核心成员中至少包含一名在站或已出站的博士后科研人员。参赛项目应符合国家产业技术政策,有较高创新水平和较强市场竞争力,有良好的市场前景。同时,须符合山东省新旧动能转换产业重点发展方向,具体包括新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等方向。大赛报名网址为“青岛国际博士后创新创业园”官方网站(http://www.qdbsh.com)“创业大赛”栏目,报名时间截至8月31日,咨询电话为0532-80968311。

据了解,大赛初赛将在9月中旬前完成,并组织专家对报名参赛人员和项目进行评审,每组评选20个项目进入决赛。决赛计划于10月中旬在城阳区举行,现场确定比赛最终结果,根据参赛组别分别评选出金奖2个、银奖4个以及铜奖8个,奖金分别为10万元、5万元、3万元。同时,对获奖在站博士后人员的导师颁发“优秀导师”荣誉证书,对参与大赛组织工作表现突出的单位和个人颁发“优秀组织奖”、“优秀工作者”荣誉证书。为吸引全球博士后人才参赛,对来青参加决赛的海外人才给予交通补贴,欧美、大洋洲地区每人补贴8000元,海外其他地区每人补贴6000元。

为借助大赛平台助推青岛市乃至山东省招商引资、招才引智,获奖项目还可享受优先入驻青岛国际博士后创新创业园的优惠条件,获配相应的办公用房及工业厂房,三年内免收租金,并享受园区相关配套优惠政策。对科技含量高、产业化前景好的获奖项目,经评审认定后,给予50万元至200万元的创业资助,并可优先享受博士后创新创业基金的投资。根据风险投资公司投资及获奖项目发展情况,政府可按照1:1比例跟投,上不封顶。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛80个政务服务事项年内“秒批” 近期全面推行建设项目许可告知承诺制
下一篇:1至5月青岛新增减税77.47亿元

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们