青岛新闻
全市大学生征兵工作会议召开 已有1.4万名适龄青年报名
      6月16日讯 全市大学生征兵工作会议近日在山东科技大学举行,重温习近平主席给南开大学新入伍大学生回信精神,全面启动我市大学生征兵工作。市委常委、青岛警备区司令员刘尧出席会议并讲话。

刘尧指出,征集大学生参军入伍,是党中央、国务院、中央军委着眼新形势下军队建设要求作出的一项重大战略决策。各区市、各高校要深刻学习领会习主席回信精神,全面做好新时代大学生征兵工作,及时研究解决新情况新问题,落实好大学生入伍有关优惠政策,保障好大学生的基本权益,确保大学生征兵工作有序开展。要加强大学生参军入伍宣传发动,讲好参军入伍的政治账、经济账、成才账、健康账、人脉账“五笔账”,营造参军报国的浓厚氛围。

刘尧说,依法服兵役是法律赋予每个适龄青年的应尽义务,更是高素质大学生义不容辞的责任。希望广大青年学子积极响应祖国的召唤,把实现个人理想同祖国需要、社会发展紧紧结合在一起,携笔从戎,投身国防,在军营中实现人生价值、青春梦想。

会议期间还举行了征兵宣传进高校活动。据悉,目前我市已有1.4万名适龄青年报名应征,其中大学生8000余人。下一步,还将在21所驻青高校中继续征集1000多名大学生。市征兵办有关工作人员介绍,根据国家有关规定,大学生参军既可从学校所在地入伍,也可回原户籍所在地入伍,选择在青岛入伍的大学生可以享受更多政策优惠,我市将对在青入伍大学生增发30%的优待金。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:我市企业动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育 积极主动作为 彰显国企担当
下一篇:院士来青“把脉”地铁8号线

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们