青岛新闻
我市企业动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育 积极主动作为 彰显国企担当
      6月16日讯 我市企业近日召开会议,动员部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调要深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署,积极主动作为,彰显国企的责任和担当。

海尔集团要求,要把开展主题教育与集团创世界级物联网模式和生态品牌的建设结合起来。以初心和使命推动物联网时代创造用户美好生活体验的体验经济实现。通过员工变成创客,创客自组小微,小微形成创单链群和体验链群,创造用户最佳体验,让用户成为价值链中心,同时在创新实践中推进“人单合一”世界级物联网模式的创建。要以“生态圈、生态收入和生态品牌”构成的三生体系和自驱体系为路径,进一步找差距、抓落实,驱动每个创客主动把工作做好,为用户提供智慧家庭等美好生活解决方案,全方位满足人们对美好生活的需求,成为物联网时代真正的引领者。

国信集团要求,围绕市委巡察反馈问题、集团年度一、二类重点事项等68项攻坚任务,全面提升开展主题教育的实际效果。要通过主题教育进一步聚焦市场化产融结合型城市专业投资运营商定位,牢记历史使命,积极主动作为,彰显国企责任担当。要主动对标市委15个攻势部署要求,优化提升“综合金融、城市功能开发、城市运营服务、现代海洋、信息科技”3+2主业板块,推动集团各项事业发展,努力实现“提升城市运营效率、 提高城市运营品质、降低城市运营成本”的工作目标。

城投集团要求,要把主题教育落实到抓党建促发展上,要把主题教育和参与全市15个攻势高度匹配,更好地匹配政府战略、服务民生需求、提升城市价值。围绕主业运营,聚精会神抓好经营管理,完善市场化导向的激励约束机制,加速市场化转型步伐。围绕中心,服务大局,担当奋斗,狠抓落实,切实履行城投使命,实现更大担当作为。

市政空间开发集团要求,要落实好中央和省、市委要求,结合集团实际,抓好落实。除了完成规定动作,还要组织红色教育、先模宣讲和典型宣传。通过这次主题教育,进一步激发广大党员干部的担当精神,提升干事创业的精气神,聚焦今年集团“工作落实年”的9项攻山头任务,以工作的实效检验主题教育的成果,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献市政力量。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:健康为媒 握手世界 ——博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会青岛交出满意答卷
下一篇:全市大学生征兵工作会议召开 已有1.4万名适龄青年报名

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接