青岛新闻
中国·红岛国际会议展览中心正式运营
      5月15日讯 今天上午,山东省新旧动能转换项目库第一批优选项目、我市国际时尚城建设的重要载体——中国·红岛国际会议展览中心正式开馆运营。项目定位于环渤海地区最富竞争力的第五代会展经济综合体,实现会议、展览、体育、休闲、旅游、文化、商贸等各功能区之间的无缝链接,将成为山东省内举办超级会展、大型国际会议和专业展会的首选场所。市委副书记牛俊宪出席开馆暨项目签约仪式。

中国·红岛国际会议展览中心由国信集团投资建设、德国gmp建筑师事务所设计、青建集团总包施工。项目位于胶州湾北岸城区,总建筑面积48.8万平方米,是我省面积最大的会展经济综合体。室内展览面积15万平方米,室外展览面积20万平方米,由国信集团旗下的青岛国际会展中心运营管理。

开馆仪式上,国信集团与20家合作伙伴签约。与中国教育装备展示会、中国青岛国际家具展暨木工机械展览会、亚洲材料大会等10余个大型展会组委会签订展会项目引进协议;与国家体育总局、中央歌剧院等5家单位签订高端赛事承办、剧目引进协议;与青岛胶东国际机场、中车集团和中兴通讯股份有限公司等5家单位签订定点服务合作协议,为青岛引进了一批高水平展会、体育、文化活动。

会展业通过聚集时尚元素和搭建交流平台,对新旧动能转换、经济转型升级、推动“双招双引”都有重要的作用。近年来,我市积极实施高端会展发展战略,会展业实现较快发展,世界园艺博览会、APEC贸易部长会等一批国际性重大会展活动相继举办,我市先后获评“中国十佳品牌会展城市”“中国最具创新力国际会展城市”“中国最具魅力会展城市”等荣誉称号。伴随着中国·红岛国际会议展览中心的投用,我市已呈现“一城四馆”格局,形成崂山区、高新区、西海岸新区和即墨区四大时尚会展聚集区。

市政协副主席刘赞松出席开馆暨项目签约仪式并致辞。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:世界500强企业和全球最大的信息管理软件及服务供应商 甲骨文技术人才创新创业基地落户即墨
下一篇:首颗以国家级新区命名的卫星 “西海岸一号”8月发射升空

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们