青岛新闻
青岛:申请低压电力接入 最快“当日申请、当日接电
 青岛进一步优化电力接入营商环境

  低压电力接入最快当天“搞定”

  用户电力接入外线“零投资”

  记者从5月13日举行的青岛市进一步优化电力接入营商环境新闻发布会上获悉,目前青岛申请低压电力接入的用户,最快可“当日申请、当日接电”,同时,青岛市区160千伏安及以下小微企业已均可采用低压接入,用户可享受电力接入外线“零投资”。

  据悉,近一年多来,青岛先后在全省率先发布《青岛市简化获得电力专项行动方案》《青岛市进一步优化电力接入营商环境实施方案》,不断压减办电时间和办电成本。

  压减办理时限。对于低压电力接入用户,具备直接接电条件的,最快可实现“当日申请、当日接电”,最长不超过2天;有外线工程,无需行政审批的不超过7天;有外线工程,需行政审批的不超过12天。实施规划、绿地占用、掘路等环节的线上“全并联”审批,行政审批时限不超过5天。提高低压容量接入标准,市区低压接入容量提升至160千伏安,农村地区接入容量提升至100千伏安。

  降低企业用电成本。市区全部和县域中心城区160千伏安及以下均实行低压接入,即表箱及以上电力工程由供电公司投资建设,小微企业实现电力接入外线“零投资”;落实电价调整政策,2018年一般工商业电价下降10%,而自4月1日起价格在这一基础上每千瓦时再降低2.14分;推进电力直接交易,降低大企业用电成本,2018年600余户企业累计交易电量95.7亿千瓦时,共降低用电成本1.2亿元。

  提升获得电力便利度。推进政务信息共享共用,供电营业厅可自动核对营业执照、身份证等信息,用户提出的用电申请可实现“一窗受理”“一站式服务”,并已在智能营业厅试点“刷脸办电”“无证办电”;打通线上办理渠道,用户可通过供电公司手机APP、微信公众号、网站等进行大部分业务的在线办理,实现“零跑腿”。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:第48次APEC中小企业工作组会议将于本月底在青岛召开
下一篇:市人大常委会主任会议召开 决定市人大常委会第十六次会议于5月22日举行

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们