青岛新闻
青岛:2022年前打造5-6家资产过千亿元国企
青岛市国资工作会议召开

  2022年前打造5-6家资产过千亿元国企 

  13日上午,青岛市国资工作会议在市级机关会议中心召开,会议传达学习了中央和省有关国资工作座谈会精神,安排部署了下一步我市国企改革工作的重点任务。市委常委、副市长薛庆国出席会议并讲话。

  薛庆国强调,青岛是我国的国资大市、全省的国企强市,市属企业一直是全市经济社会发展的中流砥柱,当前和今后一个时期,我市国资监管和国企改革发展要坚持市场化法治化原则,重点推进强化主业发展、全面推进混合所有制改革、加快推进国有资本投资运营公司改革试点、充分发挥市属企业排头兵作用等四项工作。到2022年前,要争取实现国有资本布局基本形成“智能化先进制造业、城市基础设施公用事业和现代金融服务业”三大板块,资产证券化率从现在的30%提高到60%,打造5-6家资产过千亿元、3-4家资产过500亿元的企业集团,企业资产总量达到3万亿元,年均增长15%以上。

  会上,海信、青啤等10家企业代表围绕推进国有企业改革攻势方案及相关政策进行了交流发言。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:自“百日攻坚行动”开展以来 青岛办理1050件违建治理积案
下一篇:创投风投大会成果落地!5亿轨道交通基金将在高新区

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们