青岛新闻
市政协党组理论学习中心组集体学习
     4月25日讯 今天上午,市政协党组理论学习中心组进行集体学习,传达学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》。市政协党组书记、主席杨军主持集体学习并讲话。

杨军指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于纪念五四运动、发扬五四精神的重要讲话精神,深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值,教育引导广大青年委员和机关干部在新时代进一步传承五四精神,在中国共产党领导下为民族复兴伟大梦想不懈奋斗。要发挥政协优势,运用文史资料等资源宣传好五四运动和五四精神。

杨军强调,要把《中国共产党党组工作条例》贯彻落实到市政协党组工作和党的建设全过程、各方面。坚持党对政协一切工作的领导,严格执行《条例》各项规定,政协党组、机关党组和成员要从讲政治的高度认真履职尽责,全面贯彻新时代党的建设总要求,进一步彰显政治属性、强化政治导向、发挥政治功能,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。全面落实管党治党重大政治责任,打造政治坚定、本领过硬、作风务实的政协委员和机关干部队伍,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。

杨军要求,要以贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》为抓手,不断提高政协考核工作质量和水平。提高政治站位,把政治标准放在首位;树立忠诚干净担当导向,真正发挥考核“指挥棒”作用;强化对领导干部的考核评价,不断加强政协班子建设,为青岛加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献智慧和力量。

杨宏钧、刘赞松、王纪刚参加。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:王清宪会见焦震等企业家一行
下一篇: 人民海军70年·多国海军活动在青岛 中国-东南亚国家“海上联演-2019”开幕式在青举行

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们