青岛新闻
王清宪会见焦震等企业家一行
     4月25日讯 省委常委、市委书记王清宪今天下午在府新大厦会见了鼎晖投资基金管理公司总裁焦震、光大五道口投资基金管理公司董事长周建民等企业家一行。

王清宪说,创业风险投资对科技创新、产业发展具有重要的撬动作用。新能源汽车是未来汽车产业发展的必然方向,当前,青岛市正大力发展新能源汽车产业,加快聚集新能源汽车龙头企业,打造新能源汽车产业生态,着力建设全球最大的新能源汽车产业基地。我们将全面梳理各地扶持新能源汽车产业发展政策,立足我市实际进行整合吸收,构建最优的政策支持体系。我市加快新能源汽车产业发展的行动,离不开资本市场的支持,也为创投风投企业提供了巨大的投资机遇。近期我们将举办2019全球创投风投大会,面向全世界吸引创投风投,激发新能源汽车等重点产业发展的内生动力。希望双方深化合作,特别是发挥投资基金公司优势,围绕青岛产业链促进产业投资,开展市场化招商拉长产业链,实现共同发展。

焦震等表示,青岛正处于机遇难得的新发展时期,干部干劲足、工作效率高,市场潜力巨大。我们将抓住机遇,推动资本与产业共同发展,踏踏实实促进项目落地,助力青岛新旧动能转换,实现高质量发展。

王建祥参加会见。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:“构建海洋命运共同体”高层研讨会在青闭幕
下一篇:市政协党组理论学习中心组集体学习

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们