青岛新闻
加快建设中国—上合组织地方经贸合作示范区 市政协开展视察调研并协商督办重点提案 杨军讲话
      4月18日讯 今天上午,市政协主席杨军率队视察调研中国—上合组织地方经贸合作示范区建设情况,并对民建青岛市委在市政协十三届三次会议期间提出的《关于加快建设上合组织地方经贸合作示范区案》开展协商督办。

杨军一行实地考察了传化(上合)国际物流港、东软载波信息产业园、中国—上合组织地方经贸合作示范区展馆。随后召开座谈会,听取了市商务局、示范区管委会关于上合组织地方经贸合作示范区建设情况及提案办理情况的介绍。委员、专家和调研组成员提出了很好的意见建议。

杨军强调,要切实提高政治站位,把建设上合组织地方经贸合作示范区作为国家重要战略任务来推进。把示范区建设放在全国对外开放新格局中来谋划,放在国家“一带一路”建设、构建人类命运共同体中来统筹,放在国家经济发展战略大局中来实施。

杨军强调,要坚持改革创新,积极探索对外开放新路径新模式新机制,尽快拿出一批成果来。多出改革成果,各市直部门、各有关单位要立足自身业务职能,研究和制定支持示范区发展的配套制度;多出建设成果,搭建优良的载体平台,引进成长性良好的项目,体现独具“上合”特色的元素和色彩;多出项目成果,通过招商引资,推动园区建设;积极开展人文交流,推动经贸合作。

杨军要求,要落实市委要求,不辜负市委的信任与重托,履行好政协的责任与义务。充分发挥政协优势作用,助推上合地方经贸合作示范区等国家级园区更好更快发展。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、政协机关干部,要认真践行"专注发展、专心为民、专力履职"工作理念,结合“双岗双责双作为”活动,加强与上合示范区等我市国家级园区的联系沟通交流,积极为有关园区的发展排忧解难、建言献策。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:以“人工智能发展现状和趋势”为题 青岛市第一期党员干部大讲堂开讲
下一篇:王清宪会见李树深一行

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们