青岛新闻
加大处罚力度 杜绝不规范收费
市市场监管局:

  加大处罚力度 杜绝不规范收费

  本报4月11日刊发停车收费“糊涂账”屡遭市民诟病一文后,针对报道反映的停车收费问题,市市场监管局迅速反应,党组成员、副局长唐存礼召集相关处室负责人研究提出解决办法,要求市政空间城市物业管理公司查摆问题、认真整改。市南区、崂山区市场监管部门随即对文中反映的具体问题进行检查处理。

  停车收费问题一直是我市价格监管工作的热点、难点问题。下一步,市市场监管局将坚持问题导向,加大检查处罚力度,与政府相关职能部门加强沟通协作,注重综合施策,不断提高价格监管工作水平,具体措施为:

  一是进一步加强对经营企业的督导。监督和规范经营企业价格行为,针对存在的问题,在依法依规处理的同时,通过政策提醒、告诫、约谈等方式,督促企业加强对泊车收费员的管理,减少和杜绝不规范收费。

  二是加强执法检查力度。通过对合法停车场日常检查和节假日检查相结合的方式,及时发现、纠正和处理停车场不按规定明码标价、违规收费问题。对于在投诉举报处理和检查中发现的停车收费价格违法问题,一经查实,坚决依法依规予以处罚并向社会公开公示。

  三是做好投诉举报处理。车主在遇到不合法停车收费时,可拨打12345、12358进行投诉举报,并注意保留和提供好相关证据,市场监管部门将认真受理有关停车收费价格的投诉举报,切实保护消费者合法权益。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:二论“学习深圳、创意青岛”:坚持市场化法治化方向不动摇
下一篇:2019年环保工作怎么做?青岛划出工作要点,速看!

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们