青岛新闻
即墨被认定为全国首批节水型社会建设达标区 全国共65个,即墨为青岛唯一上榜区市
    3月20日讯 水利部日前公布首批65个节水型社会建设达标县(区)名单,即墨区达标上榜,这是我市唯一入列榜单的区市。

水利部在全国范围内开展县域节水型社会达标建设工作,有8个省级行政区的65个县(区)达到了节水型社会评价标准而名列榜单。其中,山东共有14个县(区)入选。

即墨区此次能够上榜,主要在用水定额管理、计划用水管理、建设节水示范区、采用节水技术、再生水利用、以价格杠杆促进节约用水等方面探索出了方法与经验。

即墨区以青岛鸿冠针织染整有限公司为“试验田”,利用工业废水循环再利用,改造建设节水型企业;以即墨区第一中学、实验四小为样本,建设节水型学校;以豪第九号及翰林院小区为试点,创建节水型社区;以即墨区机关事务管理局为试点,打造节水型单位。

即墨区在农业、工业、第三产业领域采用先进节水技术,发展循环经济。同时,强化城乡水资源统一配置、城市中不同用水行业之间用水配置,以及经济社会发展需水和基本生态需水的统一配置。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:红岛全力突破“100个重点项目”
下一篇:雾雪天不怕高速封闭!胶东机场全天候保障重点通道项目开工

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们