青岛新闻
青岛爱心市民献血迎新 捐献全血24.48万毫升
      2月11日讯 己亥春节,很多爱心市民选择以献血献爱心的方式开启新的一年。假日七天,全市共有823人献血。其中655人捐献全血24.48万毫升,采血量比去年同期增加12%;168人捐献单采血小板254.5个治疗量,采血量比去年同期增加14%。

大年初二,王卫、蓝孝利夫妇来到市中心血站,各自捐献一个治疗量的单采血小板。王卫已累计捐献全血2200毫升,血小板158个治疗量;蓝孝利累计捐献全血2400毫升,血小板58个治疗量。王卫说:“我们两口子不善言谈,就想踏踏实实为别人做点事儿!”坚持献血数十载的焦桂丽也在这天选择献血过年,她说:“这是我力所能及的事情,无偿献血可以挽救一个人的生命。我一个人的力量是有限的,期待更多的人加入到无偿献血的队伍中来。”目前她已经累计捐献全血1000毫升,血小板112个治疗量。

刚刚在2月1日应急献了血小板的肖海生,已经累计捐献全血4800毫升,血小板103个治疗量,在他的爱心感召下,妻子也加入献血队伍。“金钱的价值在于如何去使用,生命的价值在于被别人需要。”肖海生说,能被别人需要就是最大的幸福,他和妻子一定会坚持无偿献血。

记者从市中心血站了解到,节假日期间临床用血平稳,未出现突发事件。临床供应红细胞类1642.5个单位,血浆类19360毫升,血小板250.5个治疗量,冷沉淀356个单位。

据悉,目前各血型库存偏低,其中A、O型比较紧缺,希望更多爱心市民可以走出家门捐献热血,为临床患者带去春天的希望。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:民建青岛市十二届四次全委会议召开
下一篇:农村产业融合发展 青岛有了“国家队”

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们