青岛新闻
推动青岛大发展大突破大跨越 市人大常委会举行人大代表座谈会
   昨日上午,市人大常委会举行“推动青岛大发展、大突破、大跨越”人大代表座谈会,在前期广泛书面征求人大代表意见建议的基础上,进一步听取全国、省、市人大代表对全市高质量发展、加强和改进人大工作的意见建议。市人大常委会主任宋远方出席座谈会并讲话。

座谈中,12位全国、省、市人大代表结合实际,围绕解放思想、推动青岛“大发展、大突破、大跨越”这一主题,从乡村振兴、海洋科技创新、民营经济发展、引才引智、文化创意产业、学校配套建设、医疗健康产业、轨道交通建设等方面提出了中肯、有价值的意见建议。

宋远方指出,青岛长期以来作为山东的龙头城市,取得了显著的成绩,但是与总书记和中央的要求相比,与南方先进地区和城市相比,与自身的地位和定位匹配度相比,仍然存在一定的差距,这就迫切需要大家真正理解和践行解放思想的本质要求,真正树立起强烈的危机感和紧迫感,在市委的领导下,以思想的解放、观念的更新为引领,把青岛的事情做得更好。

宋远方强调,在解放思想大讨论中,各级工作人员特别是基层工作人员要主动查找自身思想观念上的不足,树立人人都是营商环境的观念。要让法治行为成为人民自觉的选择,引导全社会树立起遵法、守法、遇到问题找法的普遍的法治观念。要引进人才、创造环境,提供体制机制和政策方面的帮助,为民营企业减负、松绑,增强其活力。

宋远方强调,要坚定人民代表大会制度自信,更好地发挥代表作用,通过各种途径和形式深入调查研究,广泛听取群众意见建议,把基层情况、群众呼声、思考建议充分反映出来,继续当好党和政府密切联系人民群众的桥梁和纽带,帮助和推动国家机关改进工作。

张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议。市解放思想大讨论推进领导小组、市政府办公厅和政府有关部门负责同志到会听取代表意见建议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:“交通谷”创客工场在蓝海股权交易中心挂牌上市
下一篇:深入推进友好交流合作 实现优势互补互利共赢 张江汀率团访问阿根廷、古巴

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们