青岛新闻
青岛将采集退役军人和其他优抚对象信息
    昨日上午,青岛市退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会议在市级机关会议中心召开。会议传达了国务院办公厅和省政府办公厅有关退役军人和其他优抚对象信息采集工作的文件精神,动员部署全市开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作并对该项工作提出要求。

会议指出,全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作将于2018年12月5日前进行集中采集,各区、市所属镇(街)将设立信息采集点。信息采集的对象包括退役军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等退役军人事务主管部门服务管理的所有相关人员。信息采集的内容包括各类对象的个人基本信息、生活状况、享受待遇等。

会议强调,各级各有关部门要统一思想,提高政治站位,充分认识做好信息采集工作的重要意义,确保在政治上、思想上、行动上与党中央、国务院保持高度一致,与省市党委政府保持步调一致。要把握要求、明确任务,将信息采集工作做细做扎实。准确把握信息采集的主要目标、主要内容、安全保密、进度安排和有效方法。要主动作为,细化责任,切实加强组织领导。

会议要求,各级各有关部门要增强站位意识,强化使命担当;认真学习领会上级文件精神,准确把握信息采集的内容,广泛开展宣传动员,做到对象全覆盖、信息要全面。要迅速部署、加强组织领导和协作配合,认真抓好落实,确保按时保质完成工作。要切实强化安全保密意识,确保信息采集工作安全有序开展。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:中央第三生态环境保护督察组向山东省转办群众信访举报件(第六批)涉及青岛市的有关情况
下一篇:青岛地铁9号线、10号线、2号线东段何时开建?官方回应!

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们