青岛新闻
市人大常委会召开主任会议 听取2018年市人大常委会重点督办建议办理情况
    昨日上午,市人大常委会召开第41次主任会议,听取2018年市人大常委会重点督办建议办理情况。市人大常委会主任宋远方主持会议并讲话。

今年2月28日召开的第25次主任会议,将《关于融合社区养老与社区物业发展完善日间照料中心建设运营的建议》《关于深化军民融合推动共建共享的议案转建议》等8件建议确定为常委会重点督办建议。这些建议涉及民生保障、军民融合、教育医疗、城建规划、经济建设等多个方面,都是关系全市发展大局和民生福祉的重大问题。会上,市民政局等7个单位分别汇报了各自承办的重点督办建议办理情况。

宋远方指出,重点督办建议确定以来,市政府及相关承办部门高度重视,把办理工作纳入本部门重要议事日程,着眼解决实际问题,着力突出办理实效,研究制定有效措施,积极主动作为;市人大有关专门委员会、常委会有关工作室充分履职,定期调研视察,开展调度督查,重点建议办理进展顺利,取得了阶段性成果。下一步,市政府及相关承办部门要进一步强化责任意识,坚持以人民为中心的发展理念,把建议办理作为一项重要工作和职责,以高度负责的态度,努力解决代表建议所反映的问题,真正把人大代表建议办好、办实。

宋远方强调,要进一步提高办理质量,坚持问题导向,完善工作机制,突出重点带动全局,以重点建议督办,提升代表建议办理的整体水平;要进一步增强办理成效,注重建议“办成率”,强化综合协调,加强人大代表、主办单位、协办单位的沟通协调,形成办理合力,推动办理工作更加精准到位。

张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:全国涉外商事海事审判工作会议在青召开
下一篇:中央第三生态环境保护督察组向山东省转办群众信访举报件(第六批)涉及青岛市的有关情况

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们