青岛新闻
济青高铁与青连铁路“接轨”
      日前,在青岛高新区,随着焊花落幕最后一对接头焊接结束,检测人员使用专业设备对接头质量做出合格判断,标志着济青高铁与青连铁路提前两天实现了无缝连接。

据悉,济青高铁使用的钢轨采用了无缝焊接技术。这种焊接施工要经过几何尺寸测量、表面伤损检测、除湿、除锈、焊接、焊筋整形、焊后热处理、时效处理、精矫直、精磨、探伤检验、接头平直度检测、成品13道关键施工工序,较之以前主要靠人工焊接的钢轨精度更高。通车后,可以极大地减小列车运行的噪音,提高列车通过的平顺性。

根据规划,济青高铁引入红岛站后,将与青连铁路共线接入青岛北站,并通往青岛站。这也就意味着济青高铁的列车可以经过红岛站,经青连铁路进入青岛北站和青岛站。市民可以在青岛站和青岛北站乘坐济青高铁列车。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:石济客专齐河至济南新东站昨起联调联试,年内与济青高铁同步开通 青岛到石家庄将缩至2.5小时
下一篇:青岛获评文化强省建设先进市

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们