青岛新闻
石济客专齐河至济南新东站昨起联调联试,年内与济青高铁同步开通 青岛到石家庄将缩至2.5小时
 
 
 
 

 石济客专齐河至济南新东站区间昨日起正式开始联调联试。联调联试结束后,齐河至济南新东站区间将具备开通条件,标志着石济客专实现全线开通。而济青高铁年内也将同步开通至济南新东站,届时中国“四纵四横”高速铁路网的“一横”将完美收官。石家庄到青岛的火车运行时间将从现在的近5小时缩短至2小时30分钟,济南至石家庄的通行时间将由原来的2小时缩短至80分钟。

据了解,石济客专线路全长323.12公里,共设石家庄站、石家庄东、藁城南、辛集南、衡水北、景州、德州东、平原东、禹城东、齐河站、济南新东站等11个车站,设计时速250km/h。此次联调联试的齐河至济南新东站区间全长35公里,整个联调联试将持续至11月中旬,其间主要对沿线的轨道、通信、接触网、牵引供电、运营调度等各项设备分阶段进行逐项测试,并通过开行检测列车逐级提速“折返跑”方式,采集和分析相关数据,合格后将进入试运行阶段。

石济客专作为我国高速铁路网中太原至青岛客运专线的重要组成部分,开通后将连接起京广高速铁路、京沪高速铁路两大高速交通大动脉,进一步拓展我国快速客运网覆盖范围,打造新的晋冀鲁区际通道,打开晋冀与沿海发达地区的合作之窗。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛入库千帆企业已达2554家
下一篇:济青高铁与青连铁路“接轨”

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们