青岛新闻
百年医院“牵手”百年名校 市立医院挂牌山东大学附属医院
       昨日,青岛市市立医院挂牌山东大学附属医院,标志着这所百年医院步入国家重点院校的医学教育队列。

揭牌仪式上,市立医院总院长宣世英表示,医院将抓住与山东大学合作的历史机遇,把附属医院打造成为高层次人才的培养基地,高水平科研成果的产出基地,高层次人才的汇聚基地,促进院校核心竞争力和医疗服务能力的显著提升。

青岛市市立医院与山东大学有着深厚的历史渊源,早在20世纪40年代起就承担山东大学医学院教学实习工作。建立附属医院关系后,市立医院将借助山东大学教学模式和研究平台,加强教学资源建设,推进教学改革,使继续医学教育、研究生培养、实习见习等不同教学类别的教学能力持续提升;将医院人才培养纳入山东大学人才培育体系,培育更多眼界宽、实力强、有内涵的医学力量,造福青岛人民;实现与山东大学国家和省部级重点实验室全面对接,充分发挥医院的经验积累和病源优势、资源优势、技术优势和人才优势,为临床研究作出更大贡献。

据了解,山东大学是教育部直属高等院校,国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学,山东大学齐鲁医学院办学历史可追溯到1864年,正式建院于1911年,是国内著名的医学高等教育院校,拥有6个博士后科研流动站,8个一级学科博士学位授权点、7个本科专业,4个国家重点学科,8个国家及省部委重点实验室(研究中心)。建有门类齐全的人才培养体系和专业人才培育队伍,拥有一批院士领衔、海内外享有盛誉的专业学者教育队伍。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市人大常委会党组召开扩大会议
下一篇:10月1日起,青岛市内交通将有大变化,速看!

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们