青岛新闻
市政协视察数字经济发展情况 杨军参加并讲话
      昨日,市政协组织部分政协委员视察我市数字经济发展情况。市政协主席杨军参加视察并讲话。

杨军一行先后实地察看了青岛“链湾”、青岛鼎海信息技术有限公司、海信集团智能展馆。随后召开座谈会,听取有关职能部门关于我市数字经济发展情况、电子商务发展情况、大数据工作情况的汇报,委员们提出了一些有针对性的意见建议。

杨军指出,目前我市数字经济产业生态布局初步形成,数字经济促进产业加速融合,数字技术服务经济、社会和民生成效显著。要高起点规划,把数字经济作为战略先导产业优先发展。加强我市数字经济发展规划编制,优化顶层设计,明确牵头部门职责,着力构建技术先进、数据共享、高效便捷、质量安全、阳光透明的数字经济产业化大平台。

杨军强调,要整合资源、加大投入,加强数字经济基础软硬件建设;提升青岛在“数字中国”的战略地位,争取建设国家级超算中心、大数据中心;发挥我市海洋科技与经济、家电电子信息、高端装备制造、智慧城市等优势,开发一批具有青岛特色、能辐射海内外的先进数字化技术与产业。要做大做强我市现有数字经济企业,形成龙头带动效应;(下转第九版)

大力开展“双招双引”,着力培育和引进一批独角兽和瞪羚企业,培养、吸引和厚植高端人才、专业人才;大力引进集成电路产业,补齐我市缺“芯”少“面”的短板。

杨军要求,要深入落实省委、市委关于推进新旧动能转换重大工程的重要部署,发挥政协独特优势,动员全市广大政协委员,围绕加快我市数字经济发展,深入调研、积极协商、主动招商、献计出力,为促进我市数字经济发展贡献智慧和力量。

刘赞松、王纪刚参加视察。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇: 市中院市检察院昨日发布十余起扫黑除恶典型案件
下一篇:青岛解答国企改革“十八问”

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们