青岛新闻
济青高铁胶州北站施工顺利 圆满完成箱梁架设

晚报讯 记者从胶州市交通运输局获悉,日前,随着济青高铁施工现场最后一片单线箱梁的缓缓落下,由中铁十局公司承建的济青高铁胶州北站187孔箱梁圆满架设完成,标志着济青高铁胶州北站由线下施工转变为线上施工,为下半年济青高铁开通创造了有利条件。

据了解,济青高铁是我国第一条以地方为主投资建设的高速铁路,同时也是我国“四纵四横”快速铁路网青太客运通道的重要组成部分。该高速铁路贯穿山东半岛,自济南东客站引出,引入青岛铁路枢纽红岛站,正线全长307.9公里。

据交通运输局济青高铁组副组长张庆介绍,目前,胶州北站施工非常顺利,各施工单位按照施工计划正稳步推进,保证胶州北站按时启用,方便市民乘火车出行。胶州北站信号楼、综合办公楼、站台雨棚及站房主体工程已全面完成,同时,胶州北站段最大的铁路拨接也已顺利完成。剩余施工作业主要内容为站房、综合办公楼内外装修,房建工程施工计划面积15411平方米。目前,累计已完成14005平方米,整体施工进度接近90%,相关配套的供水、供电、供暖、通信等管道设施安装完成。按照既定计划,胶州北站已经具备联调联试条件。下一步,胶州北站将进入联调联试状态。济青高铁通车后,济南至青岛最快一小时就可抵达。 

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:山东2018普通高考录取去向能查询啦 附方式
下一篇:盛夏高温酷暑难耐 青岛浴场游客“下饺子”避暑

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们