青岛新闻
青岛全城迅速行动,全力应对强对流天气

①市南绿化人员冒雨处理倒伏大树。
杨志文 摄

  昨日17时08分左右至17时30分,我市突降急雨并伴有大风冰雹,道路积水给市民出行造成很大影响,部分绿化树木、楼体附着物等有不同程度受损。18时40分,市城市防汛办发布《关于城市防汛蓝色预警及启动城市防汛IV级应急响应的通知》,各相关部门迅速行动应对强对流天气。截至昨晚21时,市内三区出动人员4000人,车辆400余辆,水泵150台,强排积水点20余处,封路6处。

  据悉,按照气象部门预报,市城市防汛办昨日14时35分向各城市防汛成员单位下发《关于做好6月13日至14日降雨应对工作的通知》,要求各责任部门做好应急值守,各防汛队伍迅速集结完毕。由于降雨强度过大,降水量瞬时超过我市排水泄洪能力,多处低洼地带积水严重。雨势稍减后,三区防汛办及水务集团排水公司紧急出动,采取封路及强排等措施,对雨水箅子等排水设施进行淤堵清理,应对下一轮降雨。

  针对倒伏树木,市城市园林局向各区市园林绿化主管部门、各有关单位下达《关于应对雷雨大风灾害及时处置倒伏树木的紧急通知》,园林绿化各有关单位迅速行动,按照职责分工立即抓好落实,分片包干,先急后缓,对倒伏树木和折断树枝立即进行清理。特别是对影响交通、对市民生命财产安全存在隐患的倒伏树木等设施,第一时间进行清理。昨晚,我市园林系统全员动员上岗上路清理倒伏树木。

  为促进积水快速排出,市政部门在降雨期间对孟庄路河、昌乐路河、河西河等12处河道、16处明沟进行了不间断巡查,确保行洪正常。

②公交抢修队员在瑞昌路抢修电车拉线。傅学军 摄

③中山路社区网格员在徒手疏通路边一处下水口。 杨志文 摄

④排水防汛人员冒雨排险。
王 凯 张 旭 摄

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛解除城市防汛蓝色预警 市内三区主要道路已恢复
下一篇:青岛解除城市防汛蓝色预警 市内三区主要道路已恢复

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们