青岛新闻
青岛西海岸新区条例设“军民融合”章节
    去年12月1日,省人大常委会第三十三次会议审议通过的《山东省青岛西海岸新区条例》专设“军民融合”一章,这是全国首次以省级地方性法规的形式,对保障和推进军民融合发展作出具体规定,为西海岸新区军民融合发展提供了坚实的法治保障。

《条例》明确规定,山东省和青岛市政府、西海岸新区管委会“应当按照国家规定,推进西海岸新区军民融合创新示范区建设”,并规定了“建立健全军民融合深度发展的体制机制、发展模式,将国防动员、双拥共建、军事设施保护、海军城建设纳入经济社会发展体系,统筹经济社会发展和国防建设对资源配置的需求”的具体目标和实现路径。

《条例》还规定,新区应当科学规划军民融合创新示范区的产业发展、科教文化聚集、国防教育基地、军地社会化服务等功能分区,形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局,建设国际知名海军城。新区的城乡规划和产业发展规划,应当统筹国防需求;发展军民融合产业,推动军工产业园建设,促进相关科技创新和装备技术发展;建立军地合力培育人才机制;高标准建设军地基础设施,完善军地交通运输网络,提升军队社会化服务保障水平。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:孟凡利参加山东代表团审议全国人大常委会工作报告时指出 自觉接受人大监督 努力建设法治政府
下一篇:市委组织部召开全部人员大会 传达学习习近平总书记在山东代表团重要讲话精神

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们