青岛新闻
青岛民营经济研究院成立

 昨日,青岛民营经济研究院在青岛科技大学揭牌。研究院由市工商联(总商会)和青科大联合发起成立,是依托青科大经济管理学院成立的非法人研究机构。

研究院成立后,将发挥高校、社会、企业的各自优势,协同各方力量,围绕“新技术、新产业、新业态、新模式”,促进“产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化”等我市民营经济发展中的热点难点问题开展调查研究;有利于进一步聚合社会资源,积极助推民营经济新旧动能转换,为更好地推动全市民营经济发展作出新贡献。

截至2017年上半年,全市民营市场主体达到104.1万户,占实有市场主体总量的97.17%。全市民营经济新吸纳就业28万人,同比增长20.1%,占全市新增城镇就业人口总量比重达到75.5%。2016年全市民营经济增加值4470亿元,民营经济占GDP比重达44.7%。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市委宣讲团成员赴胶州宣讲
下一篇:2016年全社会研发经费投入286.37亿元,占GDP比重2.86% 青岛高企总数达1348家

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航