青岛新闻
全市2018年度重点党报党刊发行工作会议召开 张江汀作出批示
确保全面完成重点党报党刊发行任务

全市2018年度重点党报党刊发行工作会议召开

张江汀作出批示

青岛日报/青岛观/青报网讯 今天上午,全省2018年度重点党报党刊发行工作视频会议召开,随后,我市在市级机关会议中心召开视频会议。会议传达了省委常委、市委书记张江汀的批示,对2018年度重点党报党刊发行工作进行部署。

张江汀强调,《人民日报》《求是》杂志等重点党报党刊是党中央指导全党全国工作的重要思想舆论阵地,在宣传党的主张、弘扬社会正气、通达社情民意、做好舆论监督等方面发挥着主阵地、主渠道作用。做好重点党报党刊发行工作,对于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重要意义。全市各级党组织、各有关部门单位要按照中央部署和省、市委要求,将重点党报党刊发行工作作为一项政治任务,提高认识,创新方法,加大力度,确保全面完成2018年度重点党报党刊发行任务。

会议指出,做好2018年度重点党报党刊发行工作,是各级领导干部“四个意识”的具体体现,是学习宣传贯彻党的十九大精神的行动检验。要突出工作重点,一是抓好重点党报党刊的发行,将列入重点党报党刊订阅范围的《人民日报》、《求是》杂志、《大众日报》、《支部生活》和《青岛日报》等作为重中之重。作为市委机关报,《青岛日报》在宣传市委市政府决策部署、报道经济社会发展成就方面,发挥了重要作用,要采取切实措施,不折不扣完成发行任务;二是抓好重点行业和重点单位的发行,各级党组织和党员领导干部必须严格按照订阅范围进行订阅。党政机关要带头订阅,大企业、改制企业、驻青高校、科研院所、金融单位,特别是实行垂直管理的行业系统,要切实抓好订阅任务的落实。

会议强调,各级党组织、各有关部门单位要科学分解发行计划,保证订阅经费,加强督促检查,搞好发行服务,规范发行秩序,采取有效措施,确保在今年12月20日前全面完成重点党报党刊发行任务。

据悉,市委办公厅《关于做好2018年度重点党报党刊发行工作的通知》和重点党报党刊发行计划将于近日下发。

市委常委、宣传部部长孙立杰出席会议并讲话。

市委有关部委,部分市直单位党委(党组),部分中央、省驻青机构和有关企业负责人,中央、省驻青主要新闻单位负责人等出席会议。

各区市设分会场集中收听收看。

(记者 刘佳旎)

 
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:海洋国家实验室再上新项目 可预测200年内气候变化
下一篇:西海岸将再添一座三甲医院 引进英国先进技术

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航