青岛新闻
青岛地铁11号线实现轨通 年底前拟空载试运行
 青岛地铁11号线北九水站轨道。 

傅学军 摄

  日前,随着西庵子隧道口最后一段道床被养护材料覆盖,地铁11号线实现轨通,为电通、联调联试等后续专业施工奠定了坚实基础。预计今年年底开始空载试运行,为明年开通运营做好准备。

11号线正线铺轨118.43公里,包含地下线、山岭隧道、路基、高架线等多种线路形式和一般减振道床、减振垫浮置板道床、梯形轨枕道床、钢弹簧浮置板道床等多种道床形式。截至目前,11号线铺轨主体工程全部结束,包含大田路车辆综合维修基地轨道工程、正线无缝线路、轨道所辖22个车站全部站线及部分附属工程在内的全部工程结束。“轨道铺设采用高铁铺轨设备,铺轨精度更高,误差控制在1毫米以内,乘客乘车时的颠簸感会大幅降低。”地铁11号线铺轨项目经理郑齐武说,这一设备的优势体现在线性平直度,提高乘客的乘车舒适度体验。

据了解,已开通的地铁3号线设计时速为80公里,11号线的设计时速达到120公里。更快的速度意味着列车运行时产生的噪声更大,这对轨道的减振措施提出了更高要求。11号线在铺轨过程中采用了钢弹簧浮置板减振道床、T型轨枕减振道床,都是国内最先进的和最高难度的减振设施,对周围环境和居民区的噪声影响会降得很低,最多可以降低16分贝。

目前,11号线土建完成99%,供电工程完成87%,机电工程完成77%,公共区装修完成60%,设备区装修完成79%,外装饰装修工程完成88%,弱电专业完成67%。24列车已抵达大田车辆段。

地铁11号线

起点为崂山区苗岭路与深圳路交会处,终点为即墨鳌山湾,全长约58公里,以高架敷设为主,设车站22座(18座高架站,4座地下站),设大田路车辆段及综合基地1座、海洋大学停车场1座。该线路建成后,将有效缓解青岛蓝谷核心区与中心城区之间日趋紧张的客运压力,为沿线各重点发展区、综合交通枢纽及旅游区提供方便快捷的交通服务。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛获批国家城乡居民增收综合配套政策试点 全国仅3省市入列,我市为唯一市级入选单位
下一篇:张江汀:推动青岛在打赢脱贫攻坚战中走在前列

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航