青岛新闻
青岛72家企业获“无公害”认定 看到这种标识放心买
   “给我们定8万枚”“我要4万枚”……日前,胶州市李哥庄镇龙海鑫养殖场、胶州市兆春养殖场等9家无公害企业一次性定制农业部统一下发的三类3种无公害畜产品标识总计44万枚。由此,胶州市无公害畜产品将全部贴上“护身符”闯市场。

肉品放心买01.jpg

  无公害畜产品标识

  随着生活水平的提高,人们不但要求吃得好,还要吃得健康,无公害畜产品逐渐受宠。但市场上有些商贩为了吸引顾客,往往“挂羊头卖狗肉”,消费者有时难以辨别真伪,真正的无公害畜产品企业也蒙受了损失。但佩戴上产品标识就不一样了。无公害畜产品标识就好比人们的身份证,由农业部农产品质量安全中心统一制作发放,具有多重防伪功能,主管部门定期开展专项检查,能将虚假的无公害畜产品清除出市场。

  近几年来,胶州市致力于发展无公害特色畜牧业, 被农业部认定为无公害畜产品的“里岔黑”“胶河源”“星雅”“鑫玉”牌猪肉及“本草”肉羊,名气一年比一年响。

  截至目前,我市无公害畜产品产地认定企业总数累计达72家,通过申购佩戴无公害标识的方式,在提高市场知名度和竞争力的同时,也为畜产品安全筑起了一道防护屏障。

  (记者 刘岱 通讯员 古丽)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:中央环保督察组转办青岛的信访件及边督边改情况(第二十四批)
下一篇:推广盐城路治堵经验,市南37条道路周边要大变样

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航