青岛新闻
针对动物疫病和H7N9流感防控—— 青岛开展秋季强制免疫 无检测报告检疫证明的畜禽运输车辆严禁入青
   秋冬季节是高致病性禽流感等重大动物疫病和H7N9流感高发季节。记者从昨日召开的全市动物疫病防控工作推进会上了解到,10月31日前,我市将全面开展秋季集中免疫,确保免疫密度,做到畜禽“应免尽免、不留空当”,确保免疫质量,对免疫抗体达不到要求的,及时进行补免,确保畜禽免疫抗体合格率达到80%以上,构筑有效免疫屏障。

目前,秋季强制免疫疫苗已发放到各区市。根据农业部要求,从今年秋季开始,在对家禽实施高致病性禽流感免疫的基础上,将全面开展H7N9流感免疫。

此外,我市将加强疫病监测预警,围绕口蹄疫、禽流感、猪瘟等优先防治病种开展监测工作,开展重大动物疫情专家会商和风险评估,做好预报预警。同时,强化动物调运监管等,对没有禽流感、H7N9流感和牛羊布病实验室检测报告及检疫证明的畜禽运输车辆严禁进入我市。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛公建节能两年 改造414万平方米 超过国家任务近三成
下一篇:围绕农药、畜产品、重点农产品、农资—— 青岛开展农产品质量安全监管专项行动

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航