青岛新闻
青岛公建节能两年 改造414万平方米 超过国家任务近三成
   两年完成公建节能改造414万平方米,占国家安排任务总量的129%。记者昨日从市城乡建设委获悉,2015年被列为全国公共建筑节能改造重点示范城市以来,我市以机关办公、医疗卫生、商场超市和宾馆酒店等建筑为重点,积极推进公共建筑节能改造重点城市建设工作。截至目前,已完成了48个项目节能改造,超额完成公共建筑节能改造重点城市任务。

公共建筑是耗能大户,每平方米年耗电量是普通居民住宅的10—20倍,改造潜力巨大。我市通过能耗统计、征集公共建筑用能咨询项目和开展公共建筑节能改造潜力评估等一系列工作,掌握了公共建筑的能耗情况,并根据城市气候条件和公共建筑用能特点,筛选项目制定方案,有效地推动了公建节能改造。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛装配式建筑前八月落实开工258万平方米 占年度计划八成多
下一篇:针对动物疫病和H7N9流感防控—— 青岛开展秋季强制免疫 无检测报告检疫证明的畜禽运输车辆严禁入青

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航