文化活动
青岛知识产权考核居副省级城市第一
   记者昨日从市科技局获悉,国家知识产权局刚刚公布了2016年度国家知识产权示范城市考核结果,我市自2012年以来首次在全国副省级城市中排名第一,而且考核项目“承担知识产权领域重大改革任务”获得所有副省级城市当中唯一的满分。

国家知识产权示范城市考核内容分为四大项,包括工作计划必做任务进展情况、工作条件及改善情况、其他业务进展情况、承担知识产权领域重大改革任务情况。近年来,我市高度重视知识产权工作,持续加大资金投入、强化政策措施,认真贯彻落实各年度国家知识产权示范城市工作计划,在促进专利申请、提升专利质量、推动运营转化、严格执法保护、加强人才培养等方面均进入全国前列,使我市在历年副省级城市考核中排名不断攀升。特别是承担国家知识产权综合管理改革试点任务以来,积极探索建立集中高效的知识产权管理机制,促使科技创新成果频出,经济转型步伐加快,充分发挥了知识产权的引领作用。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:《关于促进农民持续增收的实施意见》新闻发布会
下一篇:2017(青岛)国际时装周明天开幕

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航