青岛新闻
参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习 中方舰艇编队昨从青岛启航
欢送仪式现场。 来永雷  摄

首次将演习海域拓展至鄂霍次克海

首次组织联合援潜救生演练

首次组织多兵种、多机种、多舰种联合反潜演练

 艇编队从青岛某军港启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。海军副司令员田中,北部战区海军司令员张文旦,北部战区海军政委康非,海军副参谋长胡中明,省委常委、市委书记张江汀等出席欢送仪式。

田中代表海军司令员沈金龙、政治委员秦生祥到码头送行。田中在讲话时说,今年中俄两国海军先后在波罗的海、日本海和鄂霍次克海组织两阶段联演,是巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系的重要举措,是深化两国两军友好务实合作的具体实践,意义重大、影响深远。编队全体官兵要坚决贯彻习主席和中央军委战略决策部署,进一步提升政治站位,忠诚使命、不负重托,团结一心、砥砺奋进,以实际行动充分展示我海军官兵过硬的军政素质和优良的战斗作风,充分展示海军部队在复杂生疏海域的适应能力、反应能力和作战能力。

联演以联合救援和保护海上交通线为课题,参演的中国海军舰艇编队由导弹驱逐舰石家庄舰、导弹护卫舰大庆舰、综合补给舰东平湖舰和援潜救生船长岛船组成,并携带舰载直升机、深潜救生艇、陆战队员等兵力参演。中俄双方在港岸阶段将开展陆战队比武、专业交流、体育比赛等活动,海上阶段演习在日本海及鄂霍次克海海域展开,包括潜艇救援、编队防空、编队反潜、编队反舰、联合解救被劫持船舶、联合救助遇险船舶等科目。

与以往历次“海上联合”系列演习相比,此次演习首次将演习海域拓展至鄂霍次克海,首次组织联合援潜救生演练,首次组织多兵种、多机种、多舰种联合反潜演练,是在第一阶段演习基础上的又一次深化和拓展,海区陌生、科目复杂、挑战性强。

“海上联合-2017”演习是中俄两国海军组织的年度例行性演习,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力,不针对第三方。7月22日至27日,中俄海军在波罗的海完成了“海上联合-2017”第一阶段的演习。

市委常委、秘书长祝华参加欢送仪式。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:厉害了!北京故宫2750扇门用的全是“青岛造”门锁
下一篇:青岛装配式建筑前八月落实开工258万平方米 占年度计划八成多

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航