青岛新闻
地铁2号线东段将空载试运行 距离年底通车又近了一步
试运行区间

  地铁2号线距离年底通车又近了一步!昨日,记者从青岛地铁集团获悉,地铁2号线东段(共18个车站)将于近期开始为期3个月的空载试运行,目前各项准备工作正在有条不紊地进行。按照计划,今年年底前,2号线东段将载客试运营,届时青岛将步入双线换乘新时代。

地铁2号线全长约25公里,设站22座,线路起自市北区泰山路站,终至李沧区李村公园站,为东岸城区西南—东北向的骨干线路。即将空载试运行的2号线东段南起芝泉路站,北至李村公园站,共18个站。2号线东段通车后,将在五四广场站和李村站实现与3号线的换乘,届时贯通主城区东西南北的地铁大动脉雏形初具。

按照相关规定和要求,地铁空载试运行时间不少于3个月,待各项运行指标达标后,才能进行载客试运营。同样,地铁2号线东段也将进行为期3个月的空载试运行。空载试运行一般来说将分为四个阶段。第一阶段是空载试运行人机磨合阶段,检查车辆、信号、通信、供电、机电等设备设施运转情况,对发现的问题进行整改,查漏补缺;第二阶段为空载试运行设备提升阶段,继续增加上线列车数量,开始进行动车的设备故障、事故灾害类演练;第三阶段为空载试运行全线贯通阶段,验证信号设备功能、锻炼人员操作技能、提升行车质量、提升人员操作技能;第四阶段为模拟试运营阶段,采用试运营期间时刻表组织行车,验证时刻表执行情况,确保各项行车相关指标达到试运营评审要求。

据悉,通过空载试运行,可及时对供电、信号、通信、机电、车辆等各类设备情况进行全面总结分析,及时发现并解决出现的问题,确保试运营期间列车安全、稳定运行。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇: 市工商联(总商会)十三届一次常委会议昨召开
下一篇:让看病更方便,下半年大动作不断

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航