青岛新闻
青岛集中销毁千余公斤禁止邮寄进境物品
     近日,青岛检验检疫局联合青岛海关对今年以来截获的禁止邮寄进境物开展集中销毁活动。

此次共销毁各类禁止进境物448批次、1063公斤。其中,奶及奶制品347.7公斤、肉及肉制品368.2公斤、水生动物产品155.6公斤、宠物食品 86.1公斤、植物种子48.6公斤、植物种苗132株、人胎素及肉毒素等生物制剂4批次500余支,其他类禁止邮寄进境物25公斤。

00DSC_3707_副本.jpg

据介绍,以上物品均属于国家规定的禁止邮寄进境物品,存在传播疫情疫病的风险。依据相关规定,检验检疫机构依法对截获的禁止进境物实施销毁处理。

随着海淘的迅猛发展,进境邮寄物的数量大幅提升。在截获的邮寄物中,奶及奶制品、肉及肉制品占有较高比例,其次为植物及植物产品。今年上半年,青岛检验检疫局在入境邮寄物检出有害生物260种次。这些邮寄物若未经检验检疫入境,极易引起动植物疫病疫情的传播。

 
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛今年3536人网上申报积分落户 是去年的1.7倍
下一篇:张江汀:落实环境保护责任 坚决整治环保突出问题

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航